sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Sagú de Vinho Tinto






INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de Sagú;
  • 3 xícaras (chá) de Vinho Tinto;
  • 5 xícars (chá) de Água;
  • Canela e Cravo à gosto;
  • Açúcar à gosto.

MODO DE PREPARO:

  1. Antes de começar, deixe o Sagú de molho na Água por um período de 15 minutos;
  2. Enquanto isso, coloque as 4 xícaras (chá) de Água para ferver;
  3. Depois escorra a Água do Sagú e a coloque para ferver por uns 10 a 15 minutos (sempre mexendo);
  4. Dado estes 15 minutos ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparente, despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão ou em uma peneira e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento;
  5. Aqui vale ressaltar a dica (se você gosta de muito gosmento, não precisa escorrer, se você gosta do meio termo deixe um pouco de Sagú com a gosma ainda na panela, isso vai do gosto da pessoa);
  6. Enquanto fica escorrendo, coloque na panela o Vinho Tinto, o Cravo, a Canela e 1 xícara (chá) de Água;
  7. Quando começar a ferver a mistura, coloque o Sagú e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolinhas ficarem transparentes;
  8. Em seguida, assim que estiver no ponto, e antes de desligar o fogo acrescente o Açúcar (sempre ao seu gosto);
  9. Coloque em um recipiente e deixe esfriar na geladeira.

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