INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de Sagú;
- 3 xícaras (chá) de Vinho Tinto;
- 5 xícars (chá) de Água;
- Canela e Cravo à gosto;
- Açúcar à gosto.
MODO
DE PREPARO:
- Antes de começar, deixe o Sagú de molho na Água por um período de 15 minutos;
- Enquanto isso, coloque as 4 xícaras (chá) de Água para ferver;
- Depois escorra a Água do Sagú e a coloque para ferver por uns 10 a 15 minutos (sempre mexendo);
- Dado estes 15 minutos ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparente, despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão ou em uma peneira e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento;
- Aqui vale ressaltar a dica (se você gosta de muito gosmento, não precisa escorrer, se você gosta do meio termo deixe um pouco de Sagú com a gosma ainda na panela, isso vai do gosto da pessoa);
- Enquanto fica escorrendo, coloque na panela o Vinho Tinto, o Cravo, a Canela e 1 xícara (chá) de Água;
- Quando começar a ferver a mistura, coloque o Sagú e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolinhas ficarem transparentes;
- Em seguida, assim que estiver no ponto, e antes de desligar o fogo acrescente o Açúcar (sempre ao seu gosto);
- Coloque em um recipiente e deixe esfriar na geladeira.
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