sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Bolo Formigueiro



INGREDIENTES DA MASSA:

  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo;
  • 2 xícaras (chá) de Açúcar;
  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó;
  • 3 Ovos;
  • ½ xícara (chá) de Óleo;
  • 1 xícara (chá) de Leite;
  • ½ pacotinho de Chocolate Granulado (100g).

INGREDIENTES DA COBERTURA:

  • 1 caixinha de Leite Condensado;
  • 1 caixinha de Creme de Leite;
  • 1 colher (sobremesa) de Margarina;
  • 3 colheres (sopa) de Nescau.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

  1. Coloque em uma vasilha a Farinha de Trigo, o Açúcar, o Fermento em Pó e mesture;
  2. Adicione os Ovos, o Óleo, o Leite e misture tudo junto;
  3. Adicione o Chocolate granulado e continue mesturando;
  4. Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 25 minutos no forno médio a 180graus.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

  1. Coloque em uma panela o Leite Condensado, a Margarina e o Nescau;
  2. Fique mexendo sem parar ao fogo forte;
  3. Depois que o chocolate começar ficar parecido com um brigadeiro de panela;
  4. Começar a ficar soltinho do fundo da panela e acrescente o Creme de Leite, sempre mexendo para misturar;
  5. Pegar uma bacia com Água gelada com umas pedrinhas de gêlo dentro, coloque a panela dentro e deixe esfriar;
  6. Depois de frio derramar sobre o bolo;
  7. Decorar e servir.

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