segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Cuca de Uva Preta





INGREDIENTES DA MASSA:

  • 500g de Farinha de Trigo;
  • 1 xícara (200ml) de Açúcar Cristal;
  • 2 colheres (sopa) de Fermento Biológico Instantâneo;
  • Noz Moscada ralada;
  • 1 colher (chá) de Sal;
  • 2 Ovos;
  • ½ xícara (200ml) de Manteiga;
  • 1 xícara (200ml) de Água.

MODO DE PREPARO:

  1. Misture a Farinha de Trigo peneirada com o Açúcar, o Fermento Biológico, a Noz Moscada e o Sal;
  2. Reserve;
  3. Bata com u mgarfo os Ovos com a Manteiga derretida e em seguida misture aos ingredientes secos;
  4. Amorne a Água e acrescente aos poucos à massa, sovando com as mãos até que a massa fique elástica;
  5. Deixe a massa descansar por cerca de 2 horas ou até que dobre de volume.

INGREDIENTES DO RECHEIO:

  • 1kg de Uva Niagara ou Terci.
INGREDIENTES DA FAROFA:

  • 1 e ½ xícara (200ml) de Farinha de Trigo;
  • 1 e ½ xícara (200ml) de Açúcar Cristal;
  • 1 colher (café) de Açúcar de Baunilha;
  • 1 colher (café) de Canela em Pó;
  • raspas de Limão;
  • 2 colheres (sopa) de Creme de Leite;
  • 1/3 xícara (200ml) de Manteiga.

MODO DE PREPARO DA FAROFA:

  1. Coloque em uma vasilha a Farinha de Trigo, o Açucar, a Baunilha, a Canela em Pó, as raspas de Limão e a Manteiga derretida;
  2. Misture um pouco com uma colher;
  3. Acrescente o Creme de Leite;
  4. Misture com as pontas dos dedos formando pequenos grumos.

MONTAGEM DA CUCA DE UVA PRETA:

  1. Divida a massa, após ter dobrado de volume;
  2. Coloque em 2 formas retângulares médias untadas com Margarina;
  3. Se preferir uma Cuca mais alta coloque toda a massa em uma única forma retângular de tamanho grande, cuidando para não preencher mais da metade da altura da forma;
  4. Porque a massa vai crescer novamente;
  5. Pincele a Gema;
  6. Colocar as Uvas, precionando cada gomo, para que entre um pouco na massa;
  7. Deixe a massa crescer um pouco, até cobrir metade da altura das Uvas;
  8. Distribua a Farofa, forme gumos com as pontas dos dedos;
  9. Asse em forno médio cerca de 30 minutos ou até que a Farofa esteja levemente dourada.

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