INGREDIENTES
DA MASSA:
- 500g de Farinha de Trigo;
- 1 xícara (200ml) de Açúcar Cristal;
- 2 colheres (sopa) de Fermento Biológico Instantâneo;
- Noz Moscada ralada;
- 1 colher (chá) de Sal;
- 2 Ovos;
- ½ xícara (200ml) de Manteiga;
- 1 xícara (200ml) de Água.
MODO
DE PREPARO:
- Misture a Farinha de Trigo peneirada com o Açúcar, o Fermento Biológico, a Noz Moscada e o Sal;
- Reserve;
- Bata com u mgarfo os Ovos com a Manteiga derretida e em seguida misture aos ingredientes secos;
- Amorne a Água e acrescente aos poucos à massa, sovando com as mãos até que a massa fique elástica;
- Deixe a massa descansar por cerca de 2 horas ou até que dobre de volume.
INGREDIENTES
DO RECHEIO:
- 1kg de Uva Niagara ou Terci.
INGREDIENTES
DA FAROFA:
- 1 e ½ xícara (200ml) de Farinha de Trigo;
- 1 e ½ xícara (200ml) de Açúcar Cristal;
- 1 colher (café) de Açúcar de Baunilha;
- 1 colher (café) de Canela em Pó;
- raspas de Limão;
- 2 colheres (sopa) de Creme de Leite;
- 1/3 xícara (200ml) de Manteiga.
MODO
DE PREPARO DA FAROFA:
- Coloque em uma vasilha a Farinha de Trigo, o Açucar, a Baunilha, a Canela em Pó, as raspas de Limão e a Manteiga derretida;
- Misture um pouco com uma colher;
- Acrescente o Creme de Leite;
- Misture com as pontas dos dedos formando pequenos grumos.
MONTAGEM
DA CUCA DE UVA PRETA:
- Divida a massa, após ter dobrado de volume;
- Coloque em 2 formas retângulares médias untadas com Margarina;
- Se preferir uma Cuca mais alta coloque toda a massa em uma única forma retângular de tamanho grande, cuidando para não preencher mais da metade da altura da forma;
- Porque a massa vai crescer novamente;
- Pincele a Gema;
- Colocar as Uvas, precionando cada gomo, para que entre um pouco na massa;
- Deixe a massa crescer um pouco, até cobrir metade da altura das Uvas;
- Distribua a Farofa, forme gumos com as pontas dos dedos;
- Asse em forno médio cerca de 30 minutos ou até que a Farofa esteja levemente dourada.
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