domingo, 16 de setembro de 2012

Torta de Maçã com Creme



INGREDIENTES DA MASSA:

  • 1 xícara (chá) de Açúcar de Confeiteiro;
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo;
  • 1 xícara (chá) de Margarina;
  • 1 Ovo com gotinhas de Baunilha.

INGREDIENTES DO CREME:

  • 1 lata de Leite Condensado;
  • 2 vezes a mesma medida da lata para o Leite;
  • 4 Gemas passadas na peneira;
  • 1 colher (sopa) de Maisena;
  • 1 lata de Creme de Leite.

INGREDIENTES DA COBERTURA:

  • 1kg de Maçãs descascadas e fatiadas;
  • 1 xícara (chá) de Açúcar;
  • ½ xícara (chá) de Água;
  • Canela em Pó à gosto para polvilhar a Torta.

MODO DE PREPARO DA TORTA:

  1. Amasse com as pontas dos dedos os ingredientes da Massa até que forme uma bola que desgrude das mãos, se necessário acrescente mais Farinha de Trigo;
  2. Coloque a Massa em um recipiente fechado;
  3. Deixe na geladeira por uns 30 minutos;
  4. Depois forre o fundo e as laterais da forma redonda com o fundo removível, com a massa;
  5. Fure a massa com um garfo e leve ao forno para assar;
  6. Retire do forno e reserve;
  7. Bata no liquidificador o Leite Condensado, o Leite, as Gemas e a Maisena;
  8. Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar e que forme um Creme liso;
  9. Retire do fogo e misture o Creme de Leite;
  10. Coloque o Creme dentro da massa da torta e reserve;
  11. Coloque as Maçãs, o Açúcar e a Água em uma panela;
  12. Cozinhe mexendo com cuidado até que as Maçãs fique Al Dente;
  13. Retire do fogo escorra o líquido e coloque com cuidado sobre o Creme cobrindo bem todo ele;
  14. Salpique com a Canela;
  15. Sirva gelada.

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