sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Rosca de Frutas Cristalizadas



INGREDIENTES DA MASSA:

  • 60gr de Fermento Biológico fresco;
  • 500gr de Farinha de Trigo;
  • 100gr de Margarina;
  • 4 unidades de Gema de Ovo;
  • quanto baste de Sal;
  • 2 colheres (sopa) de Açúcar;
  • 150gr de Frutas Cristalizadas picadas;
  • 30gr de Castanha do Pará picadas;
  • 50gr de Uva Passas pretas;
  • 1 colher (sopa) de Rum;
  • 1 colher (café) de Essência de Laranja;
  • 1 copo (americano) de Água morna.

INGREDIENTES DO RECHEIO:

  • 50gr de Cereja em conserva;
  • 50gr de Nozes picadas.

INGREDIENTES DA COBERTURA:

  • 75gr de Açúcar de Confeiteiro;
  • 50gr de Crocante de Cajú;
  • quanto baste de Essência de Amendoas;
  • quanto baste de Água quente.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

  1. Faça uma esponja com 50gr de Farinha de Trigo, o Fermento Biológico fresco, o Açúcar e um pouquinho de Água;
  2. Deixe descansar por uns 10 minutos;
  3. Após o descanso, adicione o restante dos ingredientes da massa colocando as Frutas Cristalizadas por último e faça uma massa bem macia;
  4. Deixe descansar coberta com um pano durante uns 20 minutos.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

  1. Modele a massa em forma de uma trança e faça um formato de uma rosca;
  2. Coloque em uma assadeira untada e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro;
  3. Pincele com 1 Gema de ovo;
  4. Leve para assar.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

  1. Misture todos os ingredientes e passe sobre a massa;
  2. Decore e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário