INGREDIENTES
DA MASSA:
- 60gr de Fermento Biológico fresco;
- 500gr de Farinha de Trigo;
- 100gr de Margarina;
- 4 unidades de Gema de Ovo;
- quanto baste de Sal;
- 2 colheres (sopa) de Açúcar;
- 150gr de Frutas Cristalizadas picadas;
- 30gr de Castanha do Pará picadas;
- 50gr de Uva Passas pretas;
- 1 colher (sopa) de Rum;
- 1 colher (café) de Essência de Laranja;
- 1 copo (americano) de Água morna.
INGREDIENTES
DO RECHEIO:
- 50gr de Cereja em conserva;
- 50gr de Nozes picadas.
INGREDIENTES
DA COBERTURA:
- 75gr de Açúcar de Confeiteiro;
- 50gr de Crocante de Cajú;
- quanto baste de Essência de Amendoas;
- quanto baste de Água quente.
MODO
DE PREPARO DA MASSA:
- Faça uma esponja com 50gr de Farinha de Trigo, o Fermento Biológico fresco, o Açúcar e um pouquinho de Água;
- Deixe descansar por uns 10 minutos;
- Após o descanso, adicione o restante dos ingredientes da massa colocando as Frutas Cristalizadas por último e faça uma massa bem macia;
- Deixe descansar coberta com um pano durante uns 20 minutos.
MODO
DE PREPARO DO RECHEIO:
- Modele a massa em forma de uma trança e faça um formato de uma rosca;
- Coloque em uma assadeira untada e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro;
- Pincele com 1 Gema de ovo;
- Leve para assar.
MODO
DE PREPARO DA COBERTURA:
- Misture todos os ingredientes e passe sobre a massa;
- Decore e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário