domingo, 20 de outubro de 2013

Alfajor Brasileiro





                                                                                                         Rendimento: 84 unidades


INGREDIENTES:


  • 1 xícara de Manteiga s/ Sal (temperatura ambiente);
  • 1 e 1/2 xícara de Açúcar de Confeiteiro;
  • 2 Gemas;
  • 2 Ovos inteiros;
  • 2 colheres (café) de Essência de Baunilha;
  • 1 xícara de Amido de Milho;
  • 3 e 1/2 xícara de Farinha de Trigo;
  • 2 colheres (café) de Bicarbonato de Sódio.

MODO DE PREPARO:

  1. Pegue a batedeira, e bata com a pá pesada a Manteiga com o Açúcar;
  2. Juntar as Gemas e os Ovos um a um;
  3. Colocar a Baunilha;
  4. Desligar a batedeira e ir incorporando o Trigo, a Maizena e o Bicarbonato;
  5. Sovando com a mão, até que vire uma massa macia;
  6. Descançar a massa por 30' na geladeira dentro de um saco plástico;
  7. Esticar, cortar rodelas e assar a 180°C por 20' +-;
  8. Rechear com Doce de Leite e banhar com Chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário