INGREDIENTES:
- 325g de Mel;
- 325g de Açúcar;
- 125g de Manteiga sem Sal;
- 2 Ovos inteiros;
- 1 colher (sopa) de condimento alemão (Noz Moscada ralada, Canela em pó, Cravo moído, casca de Limão ralada e Gengibre ralado);
- 1 colher (sopa) de Bicarbonato de sódio;
- 1/2 copo de Água;
- 1kg + 250g de Farinha de Trigo.
MODO DE PREPARO:
- Leve o Mel ao forno para amornar;
- Junte a Manteiga e deixe derreter;
- Depois junte os Ovos ligeiramente batidos e o Bicarbonato diluído em Água;
- Numa bacia, coloque a Farinha de Trigo, o condimento alemão e o Açúcar;
- Misture bem e junte ao Mel com os demais ingredientes;
- Amasse bem, mas não sove a massa;
- Enrole em plástico ou pano de prato e leve à geladeira por algumas horas, pois fica melhor de trabalhar;
- Unte formas com margarina ou forre com papel manteiga;
- Corte as bolachas no formato escolhido, ponha nas formas e leve ao forno com temperatura moderada até que estejam douradas;
- Depois de assadas, cubra com glacê de Açúcar de confeiteiro;
- E decore com motivos natalinos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário