segunda-feira, 25 de junho de 2012

Panna Cotta com Calda de Morango



INGREDIENTES DA MASSA:

  • 1 e ½ xícara (chá) de Leite;
  • 1 lata de Creme de Leite ou 2 caixinhas de 200g;
  • ½ xícara (chá) de Açúcar;
  • ½ colher (chá) de Essência de Baunilha;
  • 1 envelope de Gelatina em Pó sem sabor (12g).

INGREDIENTES DA CALDA:

  • 1 bandejinha de Morangos;
  • 1 xícara (chá) de Açúcar;
  • 1 xícara (chá) de Áua fria.

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, coloque o Leite, o Creme de Leite, o Açúcar e a Baunilha;
  2. Quando ferver, desligue o fogo;
  3. Acrescente a Gelatina, hidratada em um pouco de água e mexa para que fique incorporada ao Creme;
  4. Coloque em seis taças individuais e leve à geladeira para firmar.

MODO DE PREPARO DA CALDA:

  1. Coloque os ingredientes numa panela e coloque – os no fogo;
  2. Deixe ferver, logo após que ferver desligar o fogo;
  3. Pegar os Morangos fatiados (como preferir) colocar – os dentro da panela onde ferveu o Açúcar e a Água;
  4. Para dar uma cor pode colocar uma colher (sopa) de cobertura de Morango para sorvete;
  5. Coloque mais um pouco no fogo para aquecer;
  6. Quando começar a ferver na borda da panela desligue o fogo;
  7. Pegue uma concha (daquelas furadinhas) tire os morangos da calda e coloque os numa travessa;
  8. E a calda separada na panlea;
  9. Pegue aonde esta os Morangos picados e decore as tigelinhas;
  10. Depois coloque um pouco da calda encima dos Morangos que você colocou nas tigelinhas;
  11. O restante da calda de Morango pode colocar num potinho, para quem quser colocar mais calda, fique a vontade.

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