quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Congrio Rosa com Molho de Alcaparras e Limão





INGREDIENTES DO PEIXE:

  • ½ kg de Congrio Rosa em filés;
  • Sal;
  • Suco de Limão para temperar o peixe;
  • 2 Claras de Ovos levemente batidas;
  • 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo;
  • Óleo para untar a forma.

MODO DE PREPARO DO PEIXE:

  1. Tempere os Filés de Peixe com Sal e Suco de Limão;
  2. Passe cada um na Clara batida e seque – os na Farinha de Trigo;
  3. Acomode – se em uma forma quente por uns 15 minutos;
  4. Vire para que dourem dos dois lados.

INGREDIENTES PARA O MOLHO DE ALCAPARRAS:

  • 1 Cebola pequena bem picadinha;
  • 1 colher (sopa) de Manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de Alcaparras lavadas;
  • Suco de 1 Limão;
  • 1/3 xícara (chá) de Vinho Branco;
  • 1 colher (café) de Farinha de Trigo;
  • ½ xícara (chá) de Água;
  • Sal à gosto.

MODO DE PREPARO PARA O MOLHO DE ALCAPARRAS:

  1. Aqueça a Manteiga;
  2. Frite a Cebola, junte a Alcaparra, o Suco de Limão;
  3. O Vinho Branco e o Sal, engrosse o Molho com Trigo dissolvido em ½ xícara (chá) de Água;
  4. Sirva com o Peixe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário